Для рецепта вам потребуется:
мука — 40г
яйцо — 1.5 шт.
мясной или куриный бульон — 40г
соль
перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон. Процедить. Часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон использовать для варки супа.
Для приготовления клецок насыпать в посуду просеянную муку. Сделать в середине углубление. Выпустить яйца. Положить соль. Доливать понемногу бульон и замесить тесто. Бульон для клецок не должен быть горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто необходимо жидкой консистенции (как густая сметана), хорошо перемешанное до однородной массы, чтобы не стекало с ложки.
От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через некоторое время свариваются до готовности.