Голубцы с бараниной и рисом в сметанном соусе | Региональная татарская национально-культурная автономия Московской области

Ингредиенты: 
500 г мякоти баранины,1 кг целых листьев капусты,150 г риса,75 г репчатого лука,25 г пшеничной муки,50 г томата-пюре,75 г сливочного масла,150 г сметаны,зелень укропа или листики свежей мяты,черный молотый перец,соль по вкусу.

Приготовление:
У кочана капусты удалить грязные листья, вырезать кочерыжку, промыть его, залить водой и отваривать 15-20 мин до полуготовности.Затем капусту залить холодной водой, охладить и разобрать по листьям.Мякоть баранины нарезать и пропустить через мясорубку.В полученный фарш положить отваренный и охлажденный рис, рубленый обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, немного воды и все хорошо перемешать.Листья капусты разложить, при необходимости отбить толстое основание листа, мелкие листья сложить по несколько штук вместе.На середину листа положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон.Подготовленные голубцы с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом (в конце обжаривания можно добавить на сковороду томат-пюре).Сложить обжаренные голубцы в глубокий сотейник, вылить туда оставшийся на сковороде соус и сметану, добавить соль и молотый перец и тушить 25-30 мин.Готовые голубцы переложить на тарелки, полить соусом, посыпать укропом или рубленой зеленью петрушки и подать к столу.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.