Грибы в сметане (Панге каймак белян) | Региональная татарская национально-культурная автономия Московской области

Для приготовления необходимо:

грибов — 200—250 г,
жира для жарки — 20 г,
пассерованного лука — 50 г,
сметаны — 100 г, соль,
перец по вкусу.

У свежих грибов отрезают шляпки, промывают их холодной водой (у маслят снимают пленку со шляпки), затем ошпаривают горячей водой или варят 2—3 минуты. Остывшие грибы шинкуют — ножки кружочками, а шляпки мелкими брусочками, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят до готовности. Когда грибы обжарились, добавляют соль, перец, пассерованный репчатый лук, еще жарят 2—3 минуты, добавляют сметану, все перемешивают, закрывают крышкой и тушат 10—15 минут. Грибы в сметане подаются в горячем виде.