Татарская выпечка к чаепитию.
Для рецепта вам потребуется:
мука -500г яйцо — 5 шт. молоко — 2 ст. л. соль топленое масло — 600г сахар — 1 ст. л. сахарная пудра — 2-3 ст.л. чайная сода — по вкусу.
В довольно глубокую посуду положить сахар, яйца, молоко, соль по вкусу, чайной соды и мешать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку столько, чтобы получилось крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 мм и ножом разрезать на ленты шириной 3-3.5 см. В свою очередь ленты разрезать на ромбики длиной 4-5 см, которые обжарить до золотистого цвета топленом масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, уложить в вазы.